КИЕВ
16:31
Брюссель
15:31
Москва
17:31
Суббота, 11 июля 2020

Новости



Президент РФ Путин считает, что Киев с Донбассом мог поступить, как Москва с Чечней

05 июня, 13:35  Политическая  Украина

Президент России Владимир Путин заявляет, что Украина могла поступить с Донбассом, как в свое время РФ с Чечней - предоставить статус территории с широкими полномочиями. 

 

Об этом он сказал интервью австрийскому телеканалу ORF, сообщает Украинская правда.

 

Задавая вопрос относительно аннексии Крыма, журналист спросил, могли бы люди в Чечне, в Дагестане и Ингушетии также организовать референдум и отделиться от России или организовать исламский халифат у себя на территории.

 

На это Путин ответил, что "оадикальные элементы "Аль?Каиды" и хотели в принципе оторвать эту территорию от Российской Федерации..., но сам чеченский народ на выборах пришёл к совершенно другому выводу ...после всяких кровавых событий всё?таки ...подписал договор с Российской Федерацией".  

 

"Российская Федерация пошла на очень сложное для себя решение о придании Чечне и многим другим субъектам Российской Федерации такого статуса, который определяет большой уровень их самостоятельности в рамках РФ", - сказал Путин.

 

Он добавил, что также мог поступить и Киев с Донбассом.

 

"То же самое можно было бы сделать и на Украине применительно к Донбассу. Почему этого не сделано до сих пор?

 

И тогда не нужно было бы ограничивать применение языков иностранных меньшинств на Украине, имея в виду не только русского, но и румынского, и венгерского, и польского", - сказал Путин.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу