КИЕВ
17:09
Брюссель
16:09
Москва
18:09
Вторник, 19 октября 2021

Новости



Депутатам не удалось сделать «тушку» Купчака персоной нон грата!

Сегодня на сессии Ивано-Франковского облсовета было зачитано заявление, в котором осуждается поступок «тушки» Владимира Купчака. Речь идет о том, что политик дискредитировал не только себя, но и предал тех избирателей, которые его выбрали. Его поступок усматривается низменным, подрывающим доверие общественности.

В заявлении от Владимира Купчака требуют сложить депутатские полномочия и считают присутствие на сессии областного совета нежелательной.

Осуждать тех, кто рекомендовал Купчака избирателям, депутаты не захотели, потому что подумали, что они являются своего рода соучастниками предательства.

Не хватило депутатских голосов и для того, чтобы утвердить заявление. Поэтому вопрос поставили на поименное голосование. Фракции «Свобода» и «Батькивщина» проголосовали «за», остальные фракции или воздержались, либо индивидуально голосовали «против».

Решение не принято. «За» проголосовали только 43 депутата.

Петр Шкутяк объяснил позицию «Нашей Украины», которая воздержалась от голосования. По его словам, "Наша Украина» не выдвигала кандидатуру Купчака, поэтому ответственности за его «тушкувание» не несет."

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу