КИЕВ
18:51
Брюссель
17:51
Москва
19:51
Вторник, 19 октября 2021

Новости



Мустафа Найем рассказал подробности второй драки

02 мая, 11:15  Политическая  Украина

Народный депутат Мустафа Найем, которого побили в результате конфликта на дороге, заявляет, что драк было две, и удивляется, что Магомед-Амин Саитов успел улететь.

 

Об этом он рассказал в комментарии "Украинской правде".

 

По его словам, инцидент начался в 17:25, после первых ударов, которые были в 17:37 (позже сообщалось, что мужчина, наносивший удары, улетел в Баку, это, предположительно, Магомед-Амин Саитов - ред.), Найем побежал за нападавшими до улицы Скоропадского. Там произошла вторая драка.

 

"Сначала они побежали в "Метроград", потом выбежали по удали в "Арену", бегали там, потом выбежали из "Арены" на Скоропадского. Там меня догнал ещё один сзади, повалил на проезжую часть.

 

Потом я побежал за ним, догнал, прыгнул на него и уже не помню как, упал головой на асфальт - у меня там ушиб сильный и уже на земле они били втроём ногами недолго", - рассказал нардеп.

 

Во втором эпизоде участвовал Темербилатов Умал Русланович. Сейчас он задержан.

 

Найем сомневается, что участник первого эпизода драки Магомед-Амин Саитов успел улететь из Киева.

 

"Инцидент начался в 17:25 - это был мой первый звонок в полицию, потом мы ещё мин 10 спорили, потом приехал этот парень (предположительно, Магомед-Амин Саитов - ред.) и случился удар, потом мы с этим парнем гнались друг за другом минут 15. Это уже шесть  с чем-то.

 

Он не мог физически добраться до аэропорта и сесть на рейс. Это нереально по времени - доехать до "Борисполя" или "Жулян", успеть на регистрацию и улететь. Я уже не говорю о документах", - рассказал Найем.

 

В результате конфликта и драки на дороге 30 апреля Мустафа Найем получил телесные повреждения, у него диагностировали перелом челюсти и сотрясение мозга, он перенес операцию.

 

Двое из задержанных полицией участников драки имеют гражданство РФ и находятся на территории Украины на основании свидетельств о временном проживании, еще один - граждан Украины.

 

Нардеп Антон Геращенко обнародовал информацию о трех задержанных после конфликта с участием народного депутата Мустафы Найема: ими оказались Саитов Ахмед Абубакарович, 1999 г.р., Саитов Магомед-Салих Аргуевич  1996 г.р. и Умал Тимербилатов Русланович  1996 г.р.

 

В свою очередь брат нардепа Маси Найем заявил, что четвертым участником конфликта, которому удалось скрыться от полиции, является Магомед-Амин Саитов по прозвищу Мага.  

 

Подозреваемым в нападении на нардепа было объявлено о подозрениях: трем - по ст. 296 "хулиганство", четвертому, которому удалось скрыться с места инцидента - заочно, по ст. 296 и 122 "умышленное телесное повреждение средней тяжести" УК.

 

Найем заявил, что четвертый участник конфликта, которого полиция не смогла задержать, вылетел из Украины в Баку.

 

В прокуратуре Киева заявили, что человек, который нанес Найему телесных повреждений и скрылся с места конфликта, пересек государственную границу и самолетом Киев-Баку покинул территорию Украины через 2 часа после драки. 

 

Согласно видео, которое было обнародовано вечером 1 мая, участие в конфликте с Найемом принимали не четыре, а пять нападавших.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу