КИЕВ
22:25
Брюссель
21:25
Москва
23:25
Четверг, 22 февраля 2018

Новости



Крысину просят ужесточить приговор суда

14 февраля, 15:00  Политическая  Украина

Апелляционный суд Киева 1 марта рассмотрит апелляционные жалобы прокурора и потерпевших на приговор Шевченковского районного суда города Киева по условного срока Юрию Крысин,

по делу об убийстве журналиста Вячеслава Веремия.

Об этом сообщает Украинская правда.

Отмечается, что за месяц в суд поступили 4 апелляции на приговор: от прокурора ГПУ, представителя матери журналиста Екатерины Веремий и представители Светланы Кирилаш - жены Вячеслава Веремия.

На 11:00 1 марта 2018 года назначена дата рассмотрения дела коллегией судей в составе Ященко М. А. (докладчик), Трясун Ю.Р. (судья), Новов С. А. (судья).

Прокурор просит суд отменить приговор Шевченковского районного суда г. Киева от 22 декабря 2017 в связи с неправильным применением закона Украины об уголовной ответственности,

несоответствием выводов суда первой инстанции фактическим обстоятельствам уголовного преступления и личности обвиняемого из-за мягкости.

Прокурор предлагает принять новый приговор, которым признать виновным Крысина в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.296 УК Украины

и назначить ему наказание в виде 6 лет лишения свободы, учтя, в соответствии с ч. 5 ст.72 УК Украины, в срок отбывания наказания пребывание Крысина под стражей с 28.03.2014 г. по 26.05.2014 г.

Также прокурор просит суд изменить меру пресечения Крысину с личного обязательства на содержание в Киевском СИЗО, взяв его под стражу в зале судебного заседания суда апелляционной инстанции.

 Также просит исследовать в ходе апелляционного рассмотрения доказательства, характеризующие личность обвиняемого.

Пострадавшие просят для Крысина лишения свободы на 6 и 7 лет в соответствии с апелляционными жалобами.

Как известно, после трех лет суда 22 декабря 2017 года Шевченковский райсуд Киева приговорил к 4 годам лишения свободы условно руководителя группы "титушек" Юрия Крысина за причастность к убийству журналиста газеты "Вести" Вячеслава Веремия.

Веремия убили около Михайловской площади в Киеве в ночь на 19 февраля 2014 года, в разгар столкновений с "майдановцами".

По версии следствия, непосредственно убийство журналиста совершил житель Горловки Джалал Алиев.

Суд по делу об убийстве Веремия проходил в закрытом режиме.

Адвокат матери Веремия Виктория Дейнека уверена, что у Крысина есть покровители, и не исключено, что в правоохранительной системе.

Позднее Шевченковский райсуд отпустил из-под стражи еще двух "титушек", обвиняемых в покушении на убийство активистов Евромайдана.

27 декабря судья Шевченковского райсуда Киева Олег Линник, который дал условный срок Крысину, согласился встретиться на разговор с активистами, где объяснил, почему отпустил Крысина.

Народный депутат от БПП Мустафа Найем заявляет, что Крысин знал о расстрелах на Майдане, а в свое время охранял банк экс-генпрокурора Виталия Яремы и губернатора Алексея Савченко.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу