КИЕВ
18:11
Брюссель
17:11
Москва
19:11
Пятница, 3 декабря 2021

Новости



Клюев считает обвинения в свой адрес провокацией

16 декабря, 14:49  Правовая  Украина

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Клюев назвал все обвинения в свой адрес спланированной провокацией.

Об этом идет речь в заявлении чиновника.

Он подчеркнул, что все обвинения построены на дезинформации и необъективных домыслах.

"Это часть очевидной хорошо спланированной операции по дискредитации для достижения конкретных политических целей", - подчеркнул Клюев.

Секретарь СНБО также заявил, что сегодня сам пойдет в Генеральную прокуратуру Украины и ответит её представителям на все интересующие их вопросы.

"Я уверен, что объективное расследование покажет несостоятельность всех обвинений в мой адрес", - сказал Клюев.

Напомним, вчера оппозиция потребовала от Президента Украины Виктора Януковича немедленно принять решение об отстранении Клюева с должности, а также о его допросе, задержании и аресте через суд, "поскольку именно Клюев отдавал приказы разогнать Евромайдан и применять силу против мирных активистов".

Такие заявления оппозиции базировались на копиях протоколов допроса отстраненных главы КГГА Александра Попова и заместителя секретаря СНБО Владимира Сивковича. Эти документы были переданы в СМИ.

В частности, в копиях возможных протоколов допроса Попов указывает на то, что де-факто именно Клюев инициировал разгон студентов на Евромайдане утром 30 ноября, а техническую часть вел его заместитель Владимир Сивкович. При этом ранее сам Клюев заявил, что протоколы допросов Попова и Сивковича не соответствуют действительности.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу