КИЕВ
12:41
Брюссель
11:41
Москва
13:41
Вторник, 9 марта 2021

Новости



Профсоюзы хотят видеть бюджет на 2014 год более социальным, чем нынешний, - Юрий Кулик

17 октября, 14:52  Социальная  Украина

В предложениях к проекту Госбюджета на 2014 год профсоюзная сторона настаивает на том, чтобы были предусмотрены средства для  финансирования социальных программ и стандартов. Об этом заявил Председатель Федерации профсоюзов Украины, Председатель Национального трехстороннего социально - экономического совета Юрий Кулик.

Профсоюзный лидер убежден, что госбюджет следующего года должен быть более социально направленным, чем основной финансовый документ 2013 года. В нем, считают профсоюзы, должны быть в полном объеме профинансированы государственные гарантии по предоставлению социальных льгот и компенсаций ветеранам войны, ветеранам труда, инвалидам всех категорий, лицам, относящихся к жертвам нацистских преследований и другим льготникам. Как отметил Юрий Кулик, следует также продолжить погашение обязательств государства по обесцененным денежным сбережениям граждан в учреждениях Сберегательного банка СССР и государственных ценных бумаг бывшего СССР, обеспечить повышение уровня социальной защиты малообеспеченных слоев населения и предоставление социальных услуг пожилым людям, инвалидам, увеличить объем расходов на обеспечение техническими и другими средствами реабилитации инвалидов, ежегодное санаторно - курортное оздоровление инвалидов всех категорий, увеличение расходов на обеспечение инвалидов специальным автотранспортом.

«Но предложения к проекту Госбюджета на следующий год - лишь часть деятельности Федерации профсоюзов Украины и ее членских организаций по социально-экономической защите трудящихся, - подчеркнул Председатель ФПУ. - Сегодня идет работа над разработкой Концепции социальной политики Украины до 2023 года, активное участие в которой принимают профсоюзы. Не ошибусь, если скажу: без участия профсоюзов в содержании Концепции не будет того концептуального наполнения, которого требуют наше время и наши реалии. Поэтому ФПУ стала активным участником разработки проекта этого стратегического документа государственной важности в составе научно - экспертного совета, созданного при Минсоцполитики. Что мы предлагаем и на чем настаиваем? Прежде всего, на том, чтобы установить законодательные гарантии и ввести механизмы реализации основных социальных прав человека. К чему, собственно, и обязывают международные договоры, подписанные руководителями нашего государства».

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу