КИЕВ
21:40
Брюссель
20:40
Москва
22:40
Вторник, 28 июня 2022

Новости



47 обстрелов позиций ВСУ совершили российско-оккупационные войска 29 апреля

30 апреля, 07:48  Политическая  Украина

За прошедшие сутки российско-оккупационные войска совершили 47 обстрелов позиций украинских защитников.

 

В результате вражеских обстрелов один украинский воин получил ранение, еще один боевую травму.

 

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО, передает Украинская правда.

 

В частности, на луганском направлении из запрещенной минскими соглашениями 122-мм артиллерии противник вел огонь по укреплениям ВСУ вблизи Причепиловки, а из 82-мм минометов - в районе Новозвановки.

 

Кроме этого минометы калибра 82 мм, гранатометы различных систем и зенитную установку агрессор применил по защитникам Новгородского, а стрелковое оружие - дважды по защитникам Станицы Луганской.

 

На донецком направлении из 82-мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия оккупанты обстреляли защитников Авдеевки и Шахты "Бутовка".

 

Также из различных видов пехотного вооружения - гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - огонь велся по опорным пунктам ВСУ вблизи Водяного, Марьинки, Красногоровки, Павлополя, Опытного, Каменки, Широкиного, Песков, Невельского и Лебединского.

 

В районе Водяного агрессор применил противотанковый ракетный комплекс.

 

Напомним, как сообщал министр обороны Степан Полторак, с мая на Донбассе начнется новый формат военной операции под руководством Объединенных сил.

 

По его словам, с этой целью осуществляется передислокация органов военного управления, замена частей и подразделений, реструктуризация воинских частей и их замена.

 

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу