КИЕВ
04:57
Брюссель
04:57
Москва
05:57
Воскресенье, 29 марта 2020

Новости



Только НАБУ удалось поколебать касту неприкасаемых в Украине, - Сытник

25 апреля, 12:20  Политическая  Украина

Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник заявил, что за последние три года его ведомство достигло в борьбе с коррупцией больше, чем все правоохранительные органы Украины за последние 20 лет.

 

Об этом он сказал на пресс-конференции в среду, сообщает Украинская правда.

 

По его словам, недавно исполнилось три года с момента подписания президентом указа о создании НАБУ и за это время уже можно делать какие-то промежуточные выводы о работе антикоррупционного органа.

 

"Наконец мы пошатнули касту неприкасаемых в Украине.

 

За три года мы сделали то, что не смогли сделать другие правоохранительные органы Украины за последние 20 лет", - сказал Сытник.

 

Он отметил, что работники НАБУ успешно проходят испытания психологическим давлением и большими деньгами.

 

Например, не покусились на взятку в полмиллиона долларов.

 

"Мы создали молодую профессиональную команду, которая является уникальной как для правоохранительных органов, так и для Украины в целом", - сказал директор НАБУ.

 

Он добавил, что сейчас в ведомстве работает 650 работников из 700 возможных, а это не более, чем штат рабочих областного управления Службы безопасности.

 

Также Сытник рассказал, что с октября прошлого года с участием международных партнеров была проведена оценка работы антикоррупционного бюро и выводы были направлены президенту и в парламент.

 

А также будут опубликованы на сайте НАБУ.

 

Он отметил, что это не аудит, а только экспертная оценка и отметил, что еще есть над чем работать, в частности, в совершенствовании внутренней работы.

 

При этом Сытник добавил, что не боится аудита и готов к нему в любой момент.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу