КИЕВ
20:56
Брюссель
19:56
Москва
21:56
Воскресенье, 27 сентября 2020

Новости



Дело о пожаре детского лагеря "Виктория" передали в суд

28 февраля, 17:30  Политическая  Украина

Прокуратура Одесской области сегодня направила в суд обвинительный акт в отношении Петроса Саркисяна - директора детского муниципального спортивно-оздоровительного комплекса «Виктория»,

в котором в сентябре 2017 года погибли три воспитанницы танцевального коллектива «Адель».

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня на брифинге сообщил прокурор Одесской области Олег Жученко.

«28 февраля сотрудниками прокуратуры Одесской области утвержден обвинительный акт в отношении директора лагеря «Виктория».

Также данный акт сегодня направлен в Киевский районный суд Одессы», - сказал прокурор.

Он пояснил, что расследование было завершено ранее, но подозреваемый долго знакомился с материалами дела.

Кроме того, следователи прокуратуры области завершили расследование в отношении бывшего руководителя Киевского отдела ГСЧС и инспектора, которых подозревают в служебной халатности, повлекшей тяжкие последствия (ч. 2 ст. 367 УК Украины).

«В настоящее время они ознакамливаются с материалами уголовного производства, после чего обвинительные акты будут направлены в суд для рассмотрения по существу», - добавил Жученко.

По его словам, также завершено расследование в отношении бывшего вице-мэра Одессы Зинаиды Цвиринько, но материалы пока не передаются в суд в связи с болезнью подозреваемой, которая сейчас находится на лечении в стационаре.

Прокурор добавил, что при вмешательстве прокуратуры по иску ГУ ГСЧС в Одесской области решением окружного административного суда запрещено функционирование «Виктории».

Кроме того, также сейчас ведется расследование на предмет соблюдения технологий при строительстве лагеря, хищений средств во время строительства и пр.

Как сообщал УНИАН, пожар на территории детского комплекса «Виктория» в Одессе произошел поздно вечером 15 сентября 2017 года.

В результате пожара погибли трое девочек. Полиция открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности),

прокуратура - по ст. 367 (служебная халатность) Уголовного кодекса Украины.

Были задержаны директор комплекса Петрос Саркисян и воспитательница Наталья Янчик, которая должна отвечать за пожарную безопасность.

Также подозрение в служебной халатности было сообщено бывшему вице-мэру Одессы Зинаиде Цвиринько.

Позже одному из ведущих инспекторов подразделения ГСЧС сообщили о подозрении в служебной халатности, приведшей к пожару.

Расследование в отношении Саркисяна было завершено январе 2018 года, в отношении Янчик - в феврале.


Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу