КИЕВ
10:44
Брюссель
09:44
Москва
11:44
Пятница, 24 мая 2024

Новости



В Северодонецке разоблачены взяточники в системе местного здравоохранения

16 февраля, 13:17  Политическая  Украина

Следователями прокуратуры Луганской области совместно с работниками Главного отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Главного управления Службы безопасности Украины в Луганской и Донецкой областях разоблачили заместителя Северодонецкого городского главы и посредника (помощника депутата) во время получения неправомерной выгоды.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Как стало известно Еспресо.TV, речь идет о заместителе городского главы Алексея Яроша и депутата от Оппоблока и руководителе управления здравоохранения Северодонецка Романа Водяника.

Сейчас досудебным следствием установлено, что в конце 2017 года Ярош требовал деньги от директора строительной компании в качестве "отката" в размере 10% от стоимости объекта строительства при выполнении этой компанией строительных работ по ремонту электрических сетей, систем отопления помещений, водоснабжения и водоотведения здания одной из больниц города Северодонецка.

15 февраля во время получения неправомерной выгоды в размере 135 тыс. грн чиновника задержали в порядке ст. 208 УПК Украины.

Решается вопрос по поводу сообщения указанному лицу и Водянику о подозренияхх в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины (вымогательство и получение неправомерной выгоды служебным лицом, которое занимает ответственное положение).

Следователями и прокурорами проводится комплекс неотложных следственных-розыскных действий, направленных на документирование преступной деятельности, продолжаются обыски по месту жительства и работы чиновника.

В ближайшее время прокурорами в суд будет направлено ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражу.

Досудебное расследование продолжается.

В настоящее время проверяется причастность указанного должностного лица к совершению других коррупционных преступлений на территории области.

Известно, что на недавней сессии горсовета Яроша был отстранен от занимаемой должности, но не уволен, поскольку он сразу ушел на больничный.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу