КИЕВ
22:23
Брюссель
21:23
Москва
23:23
Пятница, 27 ноября 2020

Новости



НАПК за то, чтобы общественных активистов освободили от декларирования

01 февраля, 12:55  Политическая  Украина

Национальное агентство по предупреждению коррупции поддерживает законодательные изменения по отмене обязательства общественных активистов к подаче деклараций.

Об этом глава ведомства Наталья Корчак заявила на встрече с членами Европейской комиссии за демократию через право (Венецианская комиссия) и главой департамента демократизации офиса ОБСЕ/БДИПЧ, сообщает НАПК.

"НАПК поддерживает предложенные изменения об исключении обязанности подавать декларацию общественными активистами, лицами, получающими деньги, имущество в рамках реализации в Украине программ или проектов технической или иной, в том числе безвозвратной, помощи в сфере предотвращения, противодействия коррупции", - заверила Корчак.

Она отметила, что Нацагентство еще в августе прошлого года одобрило выводпо проекту закона с определенными замечаниями к отдельным его нормам, не относящимся к отчетности общественных организаций.

По словам Корчак, НАПК заинтересовано в том, чтобы вопрос представления деклараций общественными активистами был четко конкретизирован и решен как можно быстрее.

"Учитывая, что очередной этап подачи электронных деклараций продлится до 1 апреля текущего года, надеемся, что народные депутаты поддержат эти изменения", - сказала глава ведомства.

Как известно, 27 марта 2017 президент Петр Порошенко подписал изменения к закону "О противодействии коррупции", согласно которым члены антикоррупционных общественных организаций обязаны подавать электронные декларации.

Евросоюз раскритиковал украинские поправки к закону об электронном декларировании, предусматривающие представление деклараций общественными активистами.

Порошенко позже просил депутатов отменить требование об обязательной подаче электронных деклараций общественными активистами.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу