КИЕВ
05:01
Брюссель
04:01
Москва
06:01
Воскресенье, 7 июня 2020

Новости



В ВСУ идет подготовка к освоению ракетных комплексов Javelin, - Муженко

17 января, 12:44  Политическая  Украина

ВСУ уже работают над всеми мерами, необходимыми для принятия на вооружение американских противотанковых ракетных комплексов Javelin.

Об этом заявил глава Генерального штаба - главнокомандующий ВСУ генерал армии Виктор Муженко в Брюсселе, сообщает Эспрессо.

"Позиция одна: речь идет о Javelin.

Есть соответствующая процедура их получения.

Она не такая быстрая, как нам бы хотелось.

Для этого еще необходима работа соответствующих экспертов в вопросах обследования готовности Украины принимать такое оружие", - подчеркнул он.

По словам Муженко, в этом деле речь идет и о вопросах безопасности и условий хранения такого оружия, а также оформление процесса ее передачи.

Он добавил, что подготовка к применению и эксплуатации такого оружия уже проводится украинской армией.

Отметим, 16 января посол США в Украине Мари Йованович заявила, что военная помощь от американского правительства будет оказана Киеву бесплатно.

При этом она не ответила, какое именно оружие будет предоставлено Украине, кроме противотанковых ракетных комплексов Javelin, и когда это произойдет.

  • Напомним, Государственный департамент одобрил коммерческую лицензию, что позволяет экспорт снайперских систем Model M107A1, боеприпасов и связанных с ними комплектующих и аксессуаров в Украине на сумму $41,5 млн.
  • Позже в Госдепе заявили, что США предоставят Украине "усиленные оборонительные возможности".
  • 24 декабря сенатор-республиканец, глава комитета по вопросам вооруженных сил Джон Маккейн назвал "важным шагом в правильном направлении" решение Вашингтона начать поставки Киеву противотанковых управляемых ракет комплекса Javelin.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу