КИЕВ
14:08
Брюссель
13:08
Москва
15:08
Понедельник, 27 мая 2019

Новости



Российскому офицеру СЦКК запретили въезд в Украину на 3 года

20 декабря, 11:09  Политическая  Украина

Российские офицеры, входившие в состав СЦКК, вечером 19 декабря выехали в Россию, одному из них запретили въезд на территорию Украины на 3 года.

 

Об этом в Facebook написал пресс-секретарь Государственной пограничной службы Олег Слободян, передает "УП".

 

Он отметил, что оформление проходило в пункте пропуска "Гоптовка" на Харьковщине.

 

"При оформлении был обнаружен офицер, подполковник, посещавший временно оккупированный Крым через закрытые правительством Украины пункты пропуска", - написал Слободян.

 

Во время собеседования офицер подтвердил, что в апреле 2017 года заезжал в Крым через временно закрытый ППр "Симферополь".

 

"На основании действующего законодательства пограничники закрыли ему въезд в Украину на 3 года", - подытожил Слободян.

 

Как известно, ранее генерал-майор Борис Кременецкий, который руководил СЦКК с украинской стороны, в интервью "Украинской правде" рассказал, что из Украины уже высылали российских офицеров.

 

В частности, российского представительства в СЦКК полковника Владимира Чебана выдворили за попытки фальсификации событий войны - он просил подчиненных привозить обломки "Градов", класть в определенном месте и приглашать журналистов.

 

Также 2 февраля прошлого года при обыске у российских офицеров нашли награды "За оказание помощи в отражении агрессии государства Украина" от "ДНР"/"ЛНР" и их символику, а в компьютерах офицеров - пособие по изготовлению самодельных взрывных устройств.

 

Ранее сообщалось, что по данным разведки, 19 декабря боевики ОРДЛО могли прибегнуть к агрессивным наступательным действиям по всей линии соприкосновения района проведения антитеррористической операции из-за заявления Минобороны РФ о намерении отозвать российских офицеров из СЦКК.

 

В МИД России заявили, что российские представители СЦКК покинут Украину 19 декабря из-за "напряженной морально-психологической обстановки".

 

Вечером 19 декабря российские СМИ сообщали, что российские офицеры из СЦКК вернулись в Россию.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу