КИЕВ
01:19
Брюссель
00:19
Москва
02:19
Вторник, 2 марта 2021

Новости



6 миллионов украинцев воспользовались безвизом за первые три месяца

19 сентября, 17:24  Политическая  Украина

Первые три месяца безвизового режима показали впечатляющие результаты - количество поездок украинцев в страны ЕС летом выросло на 10% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.,передает УНИАН.

 

 Первые три месяца безвизового режима показали впечатляющие результаты.

 

За первые три месяца действия безвизового режима страны Евросоюза посетили почти 5,8 млн граждан Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Представительства Евросоюза в Украине.

 

 «Первые три месяца безвизового режима показали впечатляющие результаты. В соответствии с данными Государственной пограничной службы Украины, 5 799 360 граждан Украины (по состоянию на 11 сентября 2017 года) посетили ЕС в течение трех месяцев с момента вступления в силу безвизового режима», - заявили в представительстве.

 

Среди них 1413178 граждан - по биометрическим паспортам, в том числе 235 795 граждан - без виз (то есть 87% граждан с биометрическими паспортами путешествовали с визами, а 17% воспользовались всеми преимуществами безвизового режима).

 

Согласно этим же данным, количество поездок, совершенных украинцами в страны ЕС за три летних месяца 2017 года, возросло на 10% по сравнению с аналогичными тремя месяцами 2016 года. В то же время отказ во въезде в ЕС за время действия безвизового режима получил всего 61 гражданин Украины - то есть 0,026% от общего количества безвизовых путешественников.

 

Основными причинами отказа во въезде были превышение сроков пребывания в ЕС во время предыдущих поездок и отсутствие документов, подтверждающих цель и условия пребывания в странах ЕС.

 

«За первые 100 дней работы безвизового режима между Украиной и ЕС сайт проекта «Открой Европу» www.openeurope.in.ua, который финансируется ЕС, посетили 410 000 человек.

 

Сайт подробно объясняет правила и возможности безвиза: роль биометрического заграничного паспорта, правила пересечения границы, сроки пребывания в ЕС, возможности для туризма, краткосрочного обучения и развития бизнеса», - говорится в сообщении. 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу