КИЕВ
00:23
Брюссель
23:23
Москва
01:23
Воскресенье, 17 октября 2021

Новости



США и Южная Корея начали совместные военные учения

21 августа, 15:24  Политическая  Украина

Военные силы США и Южной Кореи в понедельник начали совместные ежегодные военные учения на фоне напряженности из-за ракетной и ядерной программ Северной Кореи.

 

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин заявил, что совместные учения Ulchi Freedom Guardian имеют сугубо оборонительный характер и не направлены на увеличение напряженности на полуострове, сообщает Reuters.

 

"У нас нет никакого намерения усилить военную напряженность на Корейском полуострове, поскольку эти учения проводятся ежегодно и имеют оборонительный характер", - подчеркнул глава Южной Кореи.

 

Он также добавил, что КНДР со своей стороны не должна создавать провокаций, которые ухудшали бы ситуацию и "не использовала обучения в качестве оправдания".

 

Как отмечается, учения продлятся до 31 августа и будут включать в себя компьютерное моделирование, предназначенное для подготовки к войне с Северной Кореей, способной на ядерный удар.

 

Соединенные Штаты также называют учения оборонительными, что государственные СМИ КНДР в свою очередь трактуют как "обманчивую маску", а власть Северной Кореи считает подготовкой к вторжению.

 

Версия для печати


Оставить комментарий

 



Прокомментировать с помощью Facebook









Обзор сети

Разместить рекламу