КИЕВ
13:52
Брюссель
12:52
Москва
14:52
Четверг, 6 октября 2022

Новости



ЕС против идеи Порошенко о паспортах старого образца для Крыма и ОРДЛО

09 июня, 14:20  Политическая  Украина

Идея президента Петра Порошенко о введении загранпаспортов старого типа для жителей временно оккупированных Россией территорий Украины не нашла отклика в Европейском Союзе, который считает ее контрпродуктивной. Об этом заявил посол ЕС в Киеве Хюг Мингарелли, пишет "Лига.net".

 

Дипломат отметил, что безвизовый режим должен заработать для всех без исключения категорий граждан Украины, получивших биометрические паспорта. Позднее в Мингарелли объяснил, что целью такого комментария было "послать сигнал" представителям украинской власти.

 

"Я отметил, что речь идет о всех украинцах, поскольку звучали предложения отдельных должностных лиц Украины о том, чтобы жители Крыма и ОРДЛО не получали паспорта, необходимые для безвизового режима. Это противоречит подходу ЕС. Я хочу подчеркнуть, что право на безвизовые путешествия в ЕС должны получить все граждане Украины независимо от того, где они проживают", - пояснил он.

 

Посол сказал, что уже сообщал украинским властям о такой позиции ЕС, не уточнив, кому именно и какой была ответная реакция.

 

Украинцы смогут въезжать без виз в следующие страны ЕС: Австрия, Бельгия, Болгария, Германия, Греция, Дания, Эстония, Исландия, Испания, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Словения, Венгрия, Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия, Швейцария и Швеция.

 

Жители ОРДЛО и временно оккупированного Крыма смогут воспользоваться безвизовым режимом без дополнительных условий.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу