КИЕВ
06:45
Брюссель
05:45
Москва
07:45
Пятница, 24 мая 2024

Новости



Показания Коми о вмешательстве РФ в выборы в США полностью оправдали Трампа

09 июня, 12:20  Политическая  Украина

Показания бывшего руководителя ФБР Джеймса Коми о вмешательствах России в американские выборы 2016 года полностью оправдали президента США Дональда Трампа

 

Официальное заявление о позиции Трампа выпустил его адвокат Марк Касовиц, сообщает "Эспрессо ТV" , ссылаясь на издание The Los Angeles Times.

 

Он отметил, что вопреки многочисленным фейковым сообщениям СМИ, Коми подтвердил, что Трамп не находился под следствием в рамках любого расследования по вмешательствах России. ФБР также не имеет никаких доказательств того, что российское вмешательство повлияло на исход президентских выборов.

 

Свидетельства Коми также дают понять, что президент никогда не пытался помешать этому расследованию и фактически Трамп просил Коми узнать, сотрудничал ли кто-то из американской администрации с российскими чиновниками.

 

По словам Касовица, Трамп также никогда не заставлял Коми прекратить расследование в отношении экс-советника по нацбезопасности Майкла Флинна.

 

"Президент также никогда не говорил мистеру Коми: "Мне нужна верность, я жду верности" по форме или сути. Конечно, администрация президента вправе ожидать лояльности от тех, кто служит в администрации", - подытожил Касовиц.

 

Во время свидетельств Коми сообщил, что российские хакеры атаковали тысячи организаций США и что президент США Дональд Трамп мог соврать о содержании разговоров с ним


Также Коми заявил, что Трамп не просил его закрыть расследование о вмешательстве России в выборы в США.


Отметим, что ранее экс-руководитель ФБР Джеймс Коми занимался расследованием относительно вмешательства российских властей в выборы США, однако был уволен Трампом.


Ранее в СМИ сообщалось, что Трамп просил руководство Национальной разведки и Агентства национальной безопасности США помочь ему отсрочить расследование ФБР относительно возможных связей его кампании с Россией.


В СМИ появилась информация о том, что Трамп якобы пытался уговорить Коми прекратить расследование в отношении своего экс-советника по нацбезопасности Майкла Флинна, который покинул свой пост после того, как стало известно, что он ввел в заблуждение чиновников Белого дома.

 


Американское Министерство юстиции назначило бывшего директора ФБР Роберта Мюллера советником по расследованию возможных связей избирательного штаба Трампа с Россией во время выборов 2016 года.


СМИ сообщили, что Мюллер уделит особое внимание исследованию действий экс-руководителя избирательной кампании президента США Дональда Трампа Пола Манафорта и экс-советника по нацбезопасности Майкла Флинна.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу