КИЕВ
11:36
Брюссель
10:36
Москва
12:36
Понедельник, 6 февраля 2023

Новости



Боевики обстреляли детский лагерь перед июньским заездом

31 мая, 11:22  Политическая  Украина

Боевики ночью обстреляли детский лагерь в с. Зеленый Гай Волновахского района Донецкой области, никто не пострадал. Открыто уголовное производство по статье "теракт".

 

Как сообщается на сайте Главного управления Нацполиции в Донецкой области, сообщение об обстреле со стороны боевиков поступило в дежурную часть от охранника детского лагеря, пишет  "Интерфакс-Украина".

 

Во время обстрела на территории лагеря, кроме охранников, никого не было. Первый заезд детей планируется в июне.

 

Следственно-оперативная группа Волновахского отдела полиции обследовала территорию и установила, что в помещении столовой повреждены 3 окна, еще столько же - в двух корпусах. Пострадавших нет.

 

По данному факту открыто уголовное производство по ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины.

 

Уполномоченный президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба в эфире телеканала "112 Украина" сообщил, что заезд детей в этот лагерь отменен: "Это профсоюзный лагерь, планировался заезд. Но я общался утром с заместителем главы областной администрации, и мне сообщили, что отменен заезд детей, сейчас ищут другие лагеря, которые примут детей. В этом году заезда не будет".

 

Он уточнил, что этот лагерь находится в 20 км от линии разграничения, отметив, что боевики специально целятся и обстреливают объекты, где находятся дети или планируется их прибытие.

 

Что касается в целом детских лагерей в прифронтовой зоне, то Н.Кулеба выразил надежду, что власти Донецкой и Луганской областей примут решение избегать размещения детей в 30 км зоне от линии разграничения.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу