КИЕВ
02:46
Брюссель
01:46
Москва
03:46
Понедельник, 27 января 2020

Новости



Британия заблокировала создание ЕС главного управления военных операций

16 мая, 16:55  Политическая  Украина

Великобритания заблокировала законодательную подготовку Европейского союза к созданию главного управления военных операций. Об этом сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на Euobserver.

 

"На заседании Совета ЕС в понедельник глава МИД Великобритании Борис Джонсон выступил против начала такой работы, объяснив это разногласиями по поводу "языка", - говорится в сообщении.

 

По его словам, Великобритания не будет мешать общему оборонительному плану ЕС, однако в Британии хотят знать, что "все правильно поняли".

 

Согласно информации издания, министры обороны ЕС возвратятся к теме в Брюсселе более подробно в четверг. Совместные планы обороны включают фонд в 500 млн евро в год для исследования беспилотных самолетов и кибер-оборонных технологий. Фонд должен быть выделен из бюджета ЕС, а Европейская Комиссия представит детали в июне.

 

Так, план должен включить совместные закупки вооружений и превращение "боевых групп" ЕС в более подготовленные к вмешательству в конфликты в Африке и на Ближнем Востоке.

 

Напомним, ранее сообщалось, что министр обороны Германии Урсула фон дер Лайен заявила 6 марта, что министры иностранных дел ЕС "основали или дали начало европейскому командному центру для иностранных миссий".
l

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу