КИЕВ
02:52
Брюссель
01:52
Москва
03:52
Воскресенье, 5 апреля 2020

Новости



Главарь "ЛНР" засекретил прибытие в псевдореспублику гумконвоя от ООН

12 декабря, 09:45  Политическая  Луганск

Пятьдесят четыре грузовика с гуманитарной помощью от ООН прибыли на территорию так называемой "ЛНР". Но о ее прибытии мало кто знал, так как главарь "ЛНР" Плотницкий запретил СМИ освещать данное событие. Как информирует dialog.ua, об этом написал в соцсети блогер Савелий Вассерман.

"Рядовое событие, не стоящее внимания. Это не русские гумконвои смерти", - иронически прокомментировал он то, что о прибытии гуманитарного конвоя ООН не было ни слова сказано в так называемых "СМИ ЛНР".

В комментариях к посту блогера другие пользователи предполагали, что молчание в СМИ может быть вызвано тем, что помощь, полученную по линии ООН, "власти ЛНР", скорее всего, будут раздавать "от имени "правительства молодой республики", так как пустить гуманитарку в продажу, как это делалось с российской помощью, вряд ли получится без международного скандала.

Есть и другая причина, которой можно объяснить молчание в "СМИ ЛНР". Гуманитарная помощь по линии ООН предоставляется в наиболее серьезных ситуациях, когда власти какой-либо территории оказываются не в состоянии обеспечить удовлетворение элементарных потребностей ее жителей. А Россия отказалась от "гуманитарных конвоев" для "ДНР" и "ЛНР".

Значит официальное признание факта принятия "молодой республикой" помощи от ООН будет означать признание руководства "ЛНР" полной неспособности управлять непризнанной "республикой".

По данным общественных организаций, мониторящих ситуацию на неподконтрольных Украине территориях Донбасса, там не имеют работы около трети трудоспособного населения. Также, по данным исследований, около половины жителей этих территорий могут позволить себе только самое необходимое и не покупали товары длительного пользования, в том числе одежду, с 2014 года.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу