КИЕВ
17:25
Брюссель
16:25
Москва
18:25
Пятница, 29 мая 2020

Новости



В "ДНР" начали активную кампании по дезинформации местного населения

29 ноября, 08:33  Политическая  Донецк

СМИ, подконтрольные сепаратистам, начали активную кампании по дезинформации местного населения. В этом им, как прежде, будут помогать пособники с России, а именно федеральные СМИ, которые также подключатся к компании. Как пишет replyua.net, об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

По его словам, главной задачей «карманных» СМИ будет сообщать о многочисленных потерях в рядах ЗСУ, которые, якобы появились после того, как украинские войска пошли в наступление, но получили достойный отпор «армией ДНР». Также СМИ будут сообщать о том, что командиры ЗСУ насильно заставляют идти молодое пополнение ЗСУ в атаку, направляя их на минные поля и под пули.

Кроме того, так называемое «руководство МГБ ДНР» уже подготовило фейковые фото и видеосюжеты, отснятые, якобы после боев. На снимках погибшие бойцы, подорванная военная техника, множество украинской атрибутики. Дмитрий Тымчук подчеркивает, что фейковые материалы легко проверить и понять, что они либо сделанные еще в 2014 году либо же смонтированы с разных мест событий. Отмечается, что первыми должны запустить «утку» российские СМИ, а потом уже подключиться «ДНР».

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу