КИЕВ
14:22
Брюссель
13:22
Москва
15:22
Четверг, 12 декабря 2019

Новости



Чиновники "ЛНР" погорели на крупной краже

17 ноября, 10:44  Политическая  Луганск

14 ноября главарь “ЛНР” Игорь Плотницкий и подконтрольные ему “министры” клятвенно обещали жителям оккупированных территорий выплатить пенсии, зарплаты и социальные выплаты к концу месяца. Задержки списали на непонятные “технические причины”, пишет dialog.ua.

По словам Плотницкого, бюджетникам выплачивают часть зарплаты, но не всем. “Министр финансов” Евгений Мануйлов подтвердил эту информацию, заявив, что к 20-му числу ситуация стабилизируется.

"Все десять месяцев, в том числе в октябре, мы своевременно выплачивали пенсии, соцвыплаты, а также заработную плату. Сейчас в штатном режиме Министерство финансов продолжает выплаты заработной платы, все имеющиеся ресурсы направляются на защищенные статьи", - заявил Мануйлов.

"В течение ближайшего времени мы в полном объеме все профинансируем, нет никаких особых проблем. Заверяю вас, что скоро у нас все наладится, не просто наладится, эта проблема у нас до этого не стояла и впредь стоять тоже не будет. Это вызвано определенными трудностями техническими, прежде всего", - дополнил Плотницкий.

В социальных сетях жители пишут, что денег нет уже больше месяца. Как выживать в “республике”, где все нищие, а цены на уровне московских, люди не знают.

“Денег не видели с сентября. Запасов нет. Есть нечего. Пытаемся экономить, но, когда везде пусто, не особенно-то и разгуляешься. На работе все друг на друга волком смотрят – все недоедают, нервничают, не знают, как жить дальше”.

“Ни пайка, ни денег, ничего. Выть хочется от этой беспросветности и лоснящихся рыл на экране”.


“Еще многим 2014-2015 не выплатили. Жить людям надо, а не выживать. Гуманитарки многих лишили, даже семьи погибших. Гуманитарка в полном объеме приходит, имеют право требовать”, - пишут в соцсетях жители оккупированной Луганщины.

Некоторые даже припомнили Плотницкому его так называемый КЗоТ.

“Ознакомьтесь, а потом РАССКАЗЫВАЙТЕ...Ст. 157 "Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца..." - не читали, нет, сами придумали про "как всем - в конце месяца"? Последние деньги получила лично я 29 сентября (половину з/п). Путем нехитрых математических вычислений имеем: третья выплата "на носу", а НИЧЕГО...”, - комментируют знающие.

К слову, пользователь с данными Леонид Максименко утверждает, что “ЛНР” последний раз получала средства из России в октябре. А вот Игорь Симоненко уверяет, что кто-то из чиновников в “республике” украл большую сумму и теперь российские “кураторы” ищут виновного. По другим данным, россияне крайне недовольны постоянными хищениями средств и грозят существенно сократить финансирование "республик".

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу