КИЕВ
08:01
Брюссель
07:01
Москва
09:01
Понедельник, 16 декабря 2019

Новости



Генпрокурор пообещал проверить декларацию Порошенко в обычном порядке

01 ноября, 13:30  Политическая  Украина

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко уверяет, что декларация президента Украины Петра Порошенко будет проверяться так же, как и заявления других политиков или госслужащих. Как передает unian.net, об этом Луценко заявил сегодня на брифинге в Киеве, отвечая на вопросы журналистов.

 

По словам генпрокурора, Порошенко в своей электронной декларации отчитывался о достаточно большие доходы, которые были предметом его деклараций за предыдущие годы.

 

«Эти средства не возникли ниоткуда... Но так же, как и все остальные, он подлежит проверке и со стороны Национального антикоррупционного бюро и Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, и со стороны Генеральной прокуратуры», - сказал Луценко.

 

Напомним, Луценко заявил, что ГПУ проверит уплату налогов нардепами из наличных средств, которые задекларировали более 100 тысяч долларов наличности.

 

Он отметил, что очень важно разделить всех чиновников на две принципиально разные категории - тех, которые задекларировали доходы и уплатили налоги, и тех, которые налоги не уплатили.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу