КИЕВ
06:45
Брюссель
05:45
Москва
07:45
Четверг, 25 июля 2024

Новости



Переписка Суркова доказывает его ключевую роль в зарождении сепаратизма на Донбассе - Bellingcat

26 октября, 10:19  Политическая  Украина

Международные следователи Bellingcat изучили взломанную хакерами почту помощника президента РФ Владислава Суркова. Скорее всего, она подлинная, пришли к выводу они. Об этом информирует uapress.info.

Опубликованная украинскими хакерами переписка Суркова обратила на себя внимание международных следователей Bellingcat. Они ознакомились с файлами и считают, что они - «с большой вероятностью достоверные». Если документы будут окончательно подтверждены, то станут неопровержимыми доказательствами того, что Сурков стоял у истоков возникновения сепаратистского движения на Донбассе.

К таким выводам в Bellingcat пришли, сопоставив получаемые Сурковым на почту письма и последующие события на Донбассе, имеющие к этим письмам прямое отношение. К примеру, письмо от 14 июня 2014 года, отправленное, очевидно, одним из лидеров боевиков «ДНР» Денисом Пушилиным, содержит информацию о гибели людей на Донбассе при обстрелах, среди которых – военнослужащий Псковского ВДВ. Через несколько месяцев о гибели псковских десантников в Украине узнает вся РФ.

Издание medium, опубликовавшее вторую часть расследования Bellingcat, перечисляет не одно такое письмо, где с Сурковым согласовывалось определенное действие или ему сообщалась какая-то новость, о чем позднее публиковалась информация в СМИ. Так, ему на утверждение 13 мая 2014 года был отправлен список «членов правительства ДНР», в котором особое внимание было уделено Александру Захарченку, который, по мнению авторов письма, больше всего подходил на роль премьер-министра. Тремя днями позднее Захарченко стал во главе «Совмина ДНР». Переписка указывает также на то, что именно с Сурковым согласовывались и вопросы финансирования сепаратистского движения на Донбассе.

Ввиду этих фактов, пришли к выводу международные следователи, так называемое «правительство ДНР» было «якобы местным и якобы народным».

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу