КИЕВ
22:11
Брюссель
21:11
Москва
23:11
Вторник, 25 января 2022

Новости



Между главарями "ДНР" обостряется конфликт

19 октября, 10:09  Политическая  Донецк

Между главарем бандформирования "Сомали" Михаилом Толстых, позывной "Гиви", и главой террористической "ДНР" Александром Захареченко в последнее время усложнились личные отношения.

Кроме того, у "Гиви" есть несогласованности с близким окружением Захарченко, а среди боевиков "Сомали" не исключают ликвидацию "Гиви" по схеме "Моторолы". КАк информирует tsn.ua, об этом написал в Facebook нардеп и координатор "Информационного сопротивления" Дмитрий Тымчук.

"В последнее время отмечается ухудшение личных отношений главаря бандформирования "Сомали" "Гиви" (Михаил Сергеевич Толстых) с главой "ДНР" Захарченко и его ближним окружением, вызванное постоянными попытками "Гиви" опротестовывать или саботировать приказы руководства "ДНР" относительно действий возглавляемого им бандформирования", — говорится в сообщении.
Также, по словам Тымчука, Захарченко не нравится, что "Гиви", саботируя его приказы, явно демонстрирует приверженность российским "кураторам".

"Последним поводом для конфликта стал отказ "Гиви" выполнять приказ Захарченко о передислокации тренировочного лагеря "Сомали" с территории бывшей средней школы в Макеевке", — уточнил Тымчук.

Нардеп добавил, что в самом бандформировании "Сомали", боевые подразделения которого сейчас выполняют "боевые задания" в районе Авдеевки, сложилась крайне негативная морально-психологическая ситуация. Так, это усиливает позицию Захарченко в конфликте с "Гиви".

"После ликвидации "Моторолы" сами боевики из состава "Сомали" не исключают, что подобная участь в ближайшее время ждет и их командира", — сообщил нардеп.


Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу