КИЕВ
18:11
Брюссель
17:11
Москва
19:11
Пятница, 19 августа 2022

Новости



Несмотря на фальшивые смс об отмене заседания оппозиционеры собрались в ВР

31 января, 10:55  Политическая  Украина

На заседание оппозиционных депутатов в Верховной Раде все же зарегистрировались 154 народных депутата. Депутаты деляться впечатлениями, что вчера вечером неизвестные пытались сорвать проведение заседания. В частности, депутатам всех трех оппозиционных фракций присылали смс-сообщения или звонили из известных им номеров.  Например, депутат от "УДАР" Владимир Куренной рассказал, что депутатам от «УДАРа» звонили с телефонного номера, принадлежащего секретариату фракции. «Мне позвонили около полуночи с номера, который числился в моем телефоне как номер главы секретариата нашей фракции. Я взял трубку, но голос был не владелицы номера, а какого-то человека, который сказал, что он звонит по ее поручению. Мужчина сообщил, что назначенное на четверг заседание депутатов оппозиционных фракций отменяется », - сказал Владимир Куренной. Депутат добавил, что мужчина, который звонил, также сообщил, что депутаты не должны давать по этому поводу никаких комментариев средствам массовой информации.

Но «это была провокация. Я думаю, что без спецслужб здесь не обошлось. Была очень серьезная подготовка », - отметил «ударовец».

Перед заседанием и во время него оппозиционные депутаты собирают подписи о выражении недоверия председателю Верховной Рады Владимиру Рыбаку и недоверия Генпрокурору Виктору Пшонке.

Трансляция заседания идет на  Фейсбуке.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу