КИЕВ
20:40
Брюссель
19:40
Москва
21:40
Четверг, 26 ноября 2020

Новости



Путинский пропагандист испугался сепаратистов

13 октября, 09:09  Политическая  Украина

Российский телеведущий Владимир Соловьев, осуществляющий пропаганду президента России Владимира Путина, обрушился в своей программе на радио с резкой критикой на уральский регион РФ, где, по его мнению, сильны сепаратистские настроения. Об этом сообщает online.ua со ссылкой на ura.ru.

"А что происходит во всем этом регионе сибирском?.. Особенно на Урале... Меня очень беспокоит. И наша власть напрасно не обращает на это внимания. То, что происходит в их столице, в Ельцин-Центре, — это крайне опасная тенденция. То есть уральский сепаратизм и так был хорошо известен", — заявил Соловьев в эфире программы "Полный контакт" на российской радиостанции "Вести ФМ".

"Но сейчас, когда в том числе из-за границы, постоянно идут темы и вбросы об Уральской республике ("а вот мы то", "а вот мы се"), — не надо на это смотреть в проброс. Нужно понимать, что это четкий и ясный план. И если сразу с ним не бороться, то, когда уже надо будет принимать меры, потребуются совсем иные усилия. Нужно жестко соблюдать закон и четко понимать, где интересы у государства", — добавил российский пропагандист.

Спустя непродолжительное время ведущий получил СМС от слушателя.

"Уральский сепаратизм основан на социальной несправедливости: двенадцать тысяч рабочих на заводе живут как быдло, а управляющая компания в Москве получает прибыль. А потом платит хорошую зарплату 300 служащим и платит налоги в Москве, а не на Урале. А на Урале дороги построить не на что" — написал Денис из Москвы.

"А вы сами-то из этих 300? То есть, вы страстно переживаете, но на всякий случай так и живете?" — заявил Соловьев и переключился на обсуждение другой темы.

"Уральский патриотизм постоянно проталкивается во многих выступлениях российских оппозиционеров и также активно муссируется аккаунтами, чаще всего анонимными, которые, очевидно, имеют подпитку из стран, рассчитывающих на возможность взрыва России изнутри. К этому надо относиться серьезно, ведь идея создания Уральской республики в 90-е годы возникла, она же была. Очевидно, что желающим раскачать ситуацию будет казаться, что это отличная идея", — заявил Соловьев.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу