КИЕВ
11:05
Брюссель
10:05
Москва
12:05
Суббота, 6 июня 2020

Новости



За время АТО в Донецкой области без вести пропали 2700 человек

12 октября, 16:25  Политическая  Украина

С начала проведения антитеррористической операции на территории Донецкой области без вести пропали 2727 человек, судьба же 1053 из них на сегодня неизвестна. Как пишет interfax.com.ua, об этом сообщил Отдел коммуникации полиции Донецкой области в среду.

 

"Остаются неопознанными более 270 тел. Полиция Донецкой области проводит следственные действия по каждому делу, каждым обращением граждан, чтобы семьи этих пропавших людей знали, что произошло с их близкими. В процессе поиска перед полицейскими становятся серьезные проблемы, которые затрудняют работу", - говорится в информации, обнародованной на сайте областной милиции.

 

Глава полиции Донетчины Вячеслав Аброськин отметил, что вопрос по розыску лиц, пропавших в результате боевых действий, встал довольно остро особенно после событий 2014 года, когда подразделения правоохранителей потеряли свое руководство, а следственно-оперативная группа иногда не выезжала на место при обнаружении тел.

 

Он выделил основные причины, которые сегодня значительно замедляют процесс поиска пропавших. "У нас нет возможности проводить розыскные мероприятия на той стороне, поэтому мы не можем получить дополнительную информацию, которая позволит нам установить местонахождение того или иного человека. Вторая причина - мы имеем определенное количество неустановленных трупов и установить не можем, потому что также не можем брать образцы у близких родственников пропавших без вести. Другая причина, которая не позволяет нам работать быстро, - отсутствие своего криминалистический центр. Мы пользуемся услугами исследовательских учреждений Запорожской, Харьковской областей, до этого - Киевской. Эти центры не справляются с таким количеством пропавших. И это влияет на нашу работу", - отметил руководитель полиции Донбасса.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу