КИЕВ
21:39
Брюссель
20:39
Москва
22:39
Вторник, 7 июля 2020

Новости



Фирташ назвал виновных в поджоге "Интера"

12 октября, 11:23  Политическая  Украина

Председателя совета директоров компании Group DF считает министра внутренних дел Арсена Авакова причастным к поджогу телеканала "Интер". Об этом он заявил в интервью изданию rbc.ua.

 

"То, что произошло, я расцениваю как запугивание. За этим запугиванием стоит конкретная политическая партия. Известны все фамилии, кто за этим стоял, начиная от Авакова и заканчивая всеми остальными из "Народного фронта", - сказал Фирташ.

 

Он добавил, что проводит собственное расследование, чтобы выяснить обстоятельства происшедшего.

 

"Мы сейчас ведем собственное расследование. И для меня очень важно понять, что было на самом деле. Я хочу, чтобы те люди, кто это делал, понесли наказание. Чтобы люди поняли, что в стране есть закон. Есть к каналу вопросы? Есть Нацсовет по телевидению и радиовещанию, есть суд. Иди, разбирайся, будем отвечать. Ты прав? Я прав? Пусть суд решит, без вопросов. Но так - поджигать, так нельзя делать", - подчеркнул бизнесмен.

 

Также он отверг версию о самоподжоге на телеканале.

 

"Версия о самоподжоге - это абсолютная неправда. Такое предположение может возникнуть у человека с каким-то больным воображением: взять и поджечь студию новостей. Там были люди, более двадцати человек! И они могли сгореть", - заявил бизнесмен.

 

Фирташ подчеркнул, что не вмешивается в редакционную политику и оперативное управление каналом.

 

Также он добавил, что не считает выходящие на телеканале новости проросийскими.

 

"Если говорить о редакционной политике, то нет на канале никаких пророссийских новостей, это украинские новости. Просто есть люди, которые не хотят слышать то, о чем рассказывают новости на "Интере". Они не хотят отвечать за те поступки, которые совершают, за ту политику, которую они ведут. А они, по сути, ведут политику, которая ведет их и страну к краху" - отметил Фирташ.

 

Он подчеркнул, что "Интер" представляет альтернативную картину происходящего в стране и это не может нравится некоторым провластным политикам, но рейтинги телеканала показывают, что он интересен и нужен украинцам.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу