КИЕВ
03:12
Брюссель
02:12
Москва
04:12
Среда, 5 октября 2022

Новости



За минувшие сутки на Донбассе ранения получил один военный, погибших нет

23 сентября, 13:15  Политическая  Украина

За минувшие сутки, 22 сентября, в зоне проведения антитеррористической операции погибших среди украинских военнослужащих нет, один военный ранен. Как пишет interfax.com.ua, об этом сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.

 

"Вследствие боевых действий один военный был ранен - в результате снайперского обстрела. Это произошло возле Таранчука (Мариупольское направление)", - сказал он на брифинге в пятницу.

 

А.Мотузяник проинформировал, что противник не соблюдает режим прекращении огня, использует тяжелое вооружение.

 

"Ситуация в зоне АТО контролируемая. Количество провокаций увеличилось. НВФ используют минометы, активизировались снайперы. Украинская армия стоит на своих позициях и готова дать отпор", - проинформировал он.

 

А.Мотузяник сообщил, что на Луганском направлении противник использовал БМП, один раз выстрелили из гранатомета в сторону сил АТО, это произошло под Попасной. В районе Новоалександровки работал снайпер.

 

На Донецком направлении НВФ применили минометы - выпустили 8 минометных мил в районе Авдеевки и на окраинах Горловки.

 

На Мариупольском направлении количество обстрелов уменьшилось, но противник применял стрелковое оружие и пулеметы в районе Марьинки, Старогнатовки и Талковки. В н.п. Таранчук работал снайпер противника.

 

Версия для печати


Оставить комментарий

 



Прокомментировать с помощью Facebook









Обзор сети

Разместить рекламу