КИЕВ
01:25
Брюссель
00:25
Москва
02:25
Суббота, 21 сентября 2019

Новости



У главаря "ЛНР" серьезные проблемы, - идеолог "Новороссии"

23 сентября, 09:44  Политическая  Луганск

У главаря боевиков "ЛНР" Игоря Плотницкого возникли серьезные проблемы на оккупированных территориях Луганской области. Об этом рассказал блогер Эль-Мюрид (Анатолий Несмиян), известный своей симпатией к боевикам "Новороссии", передает online.ua со ссылкой на его ЖЖ.

 По его словам, "история с покушением на Плотницкого, странной смертью его родных, попыткой некого "государственного переворота" и помощью батальона "Спарта", объясняются низкой лояльностью к главарю "ЛНР" на подконтрольных ему территориях.

Среди версий этих проблем блогер назвал несогласие идейных борцов за "ДНР" и "ЛНР" "с тем бандитским порядком, который установлен в якобы "народных республиках".

"Идейных командиров за последние полтора года истребили, но явно не всех", — добавил он.

Кроме того, Несмиян подчеркнул, что "Плотницкого могут постараться убрать бандиты, которых новая "народная власть" подвинула с привычных кормовых угодий, захватив их в свое собственное безраздельное пользование — естественно, что старая генерация луганских преступных группировок может быть несогласной с новыми порядками и переделом не в их пользу, поэтому опасность может исходить и от них".

Также для главаря "ЛНР" существует и "вероятность попытки "переворота" по инициативе Кремля или Киева". "Фигуры Захарченко и Плотницкого мешают диалогу партнеров, так как и тот, и другой — люди несистемные.

Естественно, что Киев не может вести дела с теми, кого он называет "террористами". Москва может согласиться с таким подходом — но с условием, что она не будет иметь прямого отношения к смене власти в "республиках", — добавил блогер.

По его словам, "варианты есть, все они имеют ненулевую вероятность, но главное здесь то, что теперь это обычная возня скорпионов в банке — выживет самый наглый, безжалостный и упорный".

"Лозунги "освободим" Киев/Львов/Мариуполь" уже забыты, теперь лозунг текущего момента: "Сохранить власть в своих руках". Интересно — а что будет, если не сохранят?" — добавил он.


Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу