КИЕВ
21:56
Брюссель
20:56
Москва
22:56
Суббота, 13 июля 2024

Новости



Оппозиция заявляет о попытках перекупить ее депутатов за 3-5 млн. долларов.

07 июня, 12:09  Политическая  Украина

Представители Партии регионов предлагают 3-5 миллионов долларов депутатам от "Батькивщины" за выход из фракции.

Об этом заявили на брифинге в парламенте депутаты фракции "Батькивщина" Владимир Шкварилюк, Ольга Сикора, Василий Гладий, Валерий Лунченко, Анатолий Дырив.

В частности, Шкварилюк сообщил, что с его однопартийцами "говорили представители Партии регионов и предлагали от 3 до 5 млн. долларов".

По его словам, на прошлой неделе во время его пребывания в Одессе к нему подошли представители ПР и предложили деньги:"Предлагали мне следующее: мне не нужно писать заявление о выходе из фракции. Меня будут просить одно - проголосовать экономические вопросы. Мне лично предлагали 5 млн. долларов, потому что я был руководителем областной организации партии "Фронт змин" и потому что, как они считают, приближенный к Арсению Яценюку"."То есть сегодня идет целевой удар по Арсению Яценюку", - цитирует депутата Шкварилюка "Украинская правда".

Сикора, избранная в 85-м округе на Ивано-Франковщине, отметила, что "в настоящее время ведется широкомасштабное плановое наступление на депутатов от оппозиции, особенно на мажоритарщиков, с целью разбить нашу команду".По словам депутата, "в декабре 2012 года ей предлагали 6 млн. долларов за вступление во фракцию Партии регионов или 2 млн. долларов за невступление во фракцию "Батькивщина".

Депутат Гладий также сообщил, что ему предлагали деньги за то, чтобы он вышел из фракции: "Предлагали средства на избирательный округ, на объекты социально-культурного назначения. Предлагали средства, которые будут выплачивать ежемесячно, чтобы только я заявил, что выхожу из фракции".По его словам, эти лица сообщали ему, что планируется образование новой фракции из числа "людей, которые не выдержат этого безумного давления".В свою очередь Лунченко сообщил, что за выход из фракции ему предлагали 3 млн., а затем - 5 млн. долларов.Позже депутат "Батькивщины" Владимир Арьев заявил, что с ним также пытались вести подобные разговоры.Как известно, внефракционный депутат Сергея Мищенко заявляет, что после выхода из фракции "Батькивщина" депутатов, "которые попали в парламент по квоте "Фронта змин", в парламенте должна быть создана фракция Юлии Тимошенко".

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу