КИЕВ
08:31
Брюссель
07:31
Москва
09:31
Вторник, 13 апреля 2021

Новости



Боевики отравили одного из своих главарей

12 сентября, 07:36  Политическая  Донецк

В Донецке состоялись похороны умершего накануне боевика "ДНР" и командира террористического батальона "Кальмиус" Александра Немогая. Однако стоит отметить, что умер главарь боевиков отнюдь не героической смертью на поле боя, а скончался в мучениях, отравленный своими приближенными.

Информацию об этом сообщил источник dialog.ua. По имеющимся сведениям можно судить, что Немогай был отравлен. Однако в официальной хронике боевиков "ДНР" причиной смерти их соратника указывается кровоизлияние в мозг.

"Главарь банды боевиков "Кальмиус" Александр Немогай мог быть отравлен неизвестным веществом нервно-паралитического действия", - отметил источник издания.

Также отмечается, что у Немогая перед смертью наблюдались мощнейшие судороги и сильные боли. Врачи ничем не смогли помочь боевику, так как концентрация яда, которым его отравили, была слишком большой.

Сам Немогай был родом из Макеевки. С первых дней войны он принимал участие в боевых действиях на стороне террористов. Командовал "артиллерийской бригадой особого назначения "Кальмиус", которая принимала участие в захвате Донецкого аэропорта, боях за Шахтерск, Дебальцево и Докучаевск. Кроме того, бригада Немогая причастна к регулярным обстрелам украинских позиций на Мариупольском направлении.

Особо стоит отметить жестокость и беспощадность Немогая, которая отразилась на действиях его подчиненных. Бригада "Кальмиус" многократно была уличена в обстрелах гражданских районов и промышленных объектов. Особая циничность бригады проявилась во время обстрелов террористами территорий, которые ими же и контролируются: Донецка, Горловки и ряда других населенных пунктов.

Кроме того, бригада Немогая, ныне контролирующая Шахтерск и Снежное, регулярно обвинялась в жестоком обращении с местным населением и военнопленными. Боевики бригады причастны к множеству убийств и изнасилований мирного населения.

Стоит также упомянуть и показную помпезность, с которой главари боевиков "ДНР" хоронили Немогая, после того, как сами же его и убили. Для проведения церемонии был перекрыт центр Донецка, а сами похороны проходили в оперном театре при сопровождении почетного караула.


Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу