КИЕВ
01:38
Брюссель
00:38
Москва
02:38
Среда, 22 мая 2019

Новости



Чубаров прокомментировал обращение ВР о выборах РФ в оккупированном Крыму

08 сентября, 16:23  Политическая  Украина

Обращение Верховной Рады к мировому сообществу с требованием не признавать выборы в Государственную Думу РФ на территории оккупированного Крыма отображает позицию Украины по данному вопросу. Об этом в комментарии изданию gordon.ua заявил народный депутат, глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.


"Мы всегда должны делать то, что обязаны. Иногда, принимая то или иное решение, можно даже не представлять, насколько оно может быть эффективно при благоприятных условиях. Обращение к парламентам иностранных государств, парламентским ассамблеям и международным организациям относительно признания незаконными выборов в российскую Госдуму на сегодняшний день отображает нашу позицию. И такое заявление необходимо было сделать", - отметил Чубаров.

 

По его мнению, обращение украинского парламента является своевременным.

 

"Но нужно смотреть несколько дальше. Россия надеется на снятие или хотя бы ослабление санкций против нее. Помимо этого, в Совете Европы будет рассматриваться вопрос о возвращении полномочий новоизбранной делегации из РФ. Учитывая эти факторы, обращение Украины является очень своевременным. Мы еще раз акцентируем внимание всего мира, что действия Москвы в Крыму незаконны. Также мы предупредили россиян и тех людей, которые привлечены к преступлениям на территории оккупированного Крыма. То есть, мы зафиксировали нашу позицию", - заявил нардеп.

 

Он подчеркнул, что именно от Украины должна исходить инициатива по установлению задач, направленных на то, чтобы оказать влияние на Россию.

 

"Я пока не вижу кардинальных решений со стороны Украины, принятие которых могло бы содействовать освобождению 17 наших заложников в Крыму. Государство должно создавать условия, которые влияли бы на уменьшение репрессий на полуострове и помогли освободить людей из тюрем. Нужно консолидировать наши усилия с западными партнерами. Украина за последние два года существенно укрепилась. Мы должны быть своеобразным генератором заданий, которые повлияют на Россию. Но этого пока не делается и все процессы замедляются", - отметил Чубаров.

 

По его словам, четкой стратегии по деоккупации украинского полуострова пока нет.

 

"Сейчас многие западные лидеры в основном говорят о конфликте на Донбассе и необходимости его прекращения. Но к сожалению, они часто забывают про Крым. Полуостров вроде как идет по умолчанию, но это тревожно для нас. Я знаю, что Совет национальной безопасности и обороны Украины получил от президента задание по вопросу освобождения Крыма. Они привлекали общественность, мы направляли какие-то свои предложения, но сформированной конечной стратегии по деоккупации Крыма пока нет", - резюмировал Чубаров.

 

Напоминаем, сегодня Верховная Рада обратилась к мировому сообществу с требованием не признавать выборы в Государственную Думу РФ на территории оккупированного Крыма.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу