КИЕВ
05:02
Брюссель
04:02
Москва
06:02
Среда, 21 октября 2020

Новости



Решение об Ассоциации с Украиной будет зависеть и от общественного мнения в странах Европы

06 июня, 14:55  Политическая  Украина

Принимая решение о подписании соглашения об ассоциации с Украиной, официальный Брюссель будет опираться и на общественное мнение в странах Европы. Об этом, как сообщает наш корреспондент, на конференции Европарламента заявил представитель Европейской службы внешних действий Дэвид О'Салливан.
Говоря о тех направлениях, где Киеву нужно продемонстрировать прогресс, Дэвид О'Салливан, обратил внимание на вопросы, связанные с законодательством о выборах. Он сообщил, что в Брюсселе ожидают выводов Венецианской комиссии и ОБСЕ относительно двух новых украинских законопроектов о выборах, которые, по предварительным данным, учитывают не все замечания ОБСЕ, подготовленные по итогам парламентских выборов в октябре 2012 года.
Надеются в Брюсселе и на прогресс в деле украинского екс-премьера Юлии Тимошенко.
А еще в Европе вызывает обеспокоенность ухудшение в Украине бизнес-климата. В качестве примера, Дэвид О'Салливан вспомнил о дополнительных налогах на импортные автомобили и запрете на импорт кокса.
Представитель Европейской службы внешних действий также напомнил, что 15 мая этого года Еврокомиссия одобрила проект решения ЕС о подписании соглашения об ассоциации с Украиной, окончательно же со своим решением страны Евросоюза определяться в начале осени.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу