КИЕВ
17:47
Брюссель
16:47
Москва
18:47
Вторник, 19 октября 2021

Новости



Боевики придумали новый способ заработка

05 сентября, 11:44  Политическая  Донецкая обл.

В оккупированной Горловке решительно взялись за патриотическое воспитание населения: всех предпринимателей, над чьими магазинами и кафе нет флага “ДНР”, штрафуют. Как пишет dialog.ua, сумма “наказания” – 3,5 тысячи рублей. Бизнесмены недовольны новым требованием самопровозглашенных властей, но все же вывешивают триколоры “республики”.

Большинство предпринимателей оккупированного города не хотят платить штраф, а потому вывешивают над зданиями флаги “ДНР”. Особенно много их было перед 3 сентября – в канун празднования Дня города.

"И это отнюдь не проявление патриотизма, а элементарный страх быть оштрафованым", - пишут горловчане в социальных сетях.

Местные жители говорят, что новое требование было воспринято без восторга: люди не хотят лишний раз сталкиваться с вооруженными сепаратистами, а потому выполняют требования без эмоций.

“Повесили флаг, чтобы к нам не пришли и не “напомнили” требование. Да и чтобы штраф не платить. Они хотели показать картинку для камер в День города. Это понятно всем. О любви к “республике” даже не говорите – нет ее. Просто все устали жить в войне и хотят хоть какого-то подобия прошлой довоенной жизни. Да, люди вышли на праздник. На флаги эти смотрели, как на гирлянды в Новый год: пестро, ярко и все”, - говорит житель Горловки Денис.

Кстати, с аналогичными требованиями боевики ранее обращались и к предпринимателям Донецка и Макеевки.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу