КИЕВ
06:15
Брюссель
05:15
Москва
07:15
Вторник, 10 декабря 2019

Новости



Боевики продолжают провокационные обстрелы жилых кварталов Донбасса

20 августа, 14:14  Политическая  Украина

В штабе АТО заявляют о провокационный обстрел жилых кварталов Кадиевки (ранее Стаханов) боевиками с целью обвинить ВСУ в обстрелах, и называют происшедшее попыткой «искусственного раздувания очага войны». 


Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook, пишет novosti.dn.ua.

В штабе АТО отмечают, что в последние дни средства массовой информации ОРДЛО широко распространяют информационные сообщения, в которых описываются «вопиющие факты» нарушения режима прекращения огня со стороны Вооруженных Сил Украины.

Украинская сторона СЦКК провела анализ происшествия.

«Проведенный анализ обстоятельств происшествия показал, что теоретически с подконтрольной ВС Украины территории обстрелы могли вестись по направлению населенных пунктов Попасная, Троицкое и Новозвановка, которые являются ближайшими к линии разграничения населенных пунктов на территории, подконтрольной Украины, в данном районе.  Но дальность от каждого из этих пунктов до Кадиевки составляет не менее 18 км, что значительно превышает дальность стрельбы артиллерийских систем калибром 122 мм. А если учесть, что эффективная дальность стрельбы любой артиллерийской системы не превышает двух третей максимального (на больших дальностях рассеяния достигает критических для эффективной стрельбы значений), то «факты», сфабрикованные в СМИ ОРЛО, выглядят сплошным абсурдом», - говорится в сообщении.

В пресс-центре АТО заявляют, что неправдивую информацию боевики распространяют с целью «искусственного раздувания очага войны».

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу