КИЕВ
17:42
Брюссель
16:42
Москва
18:42
Вторник, 27 октября 2020

Новости



Порошенко: мы никогда не признаем марионеточные режимы в Абхазии и Южной Осетии

08 августа, 17:24  Политическая  Украина

Глава государства Петр Порошенко заявил, что Украина выступает за восстановление территориальной целостности Грузии. Президент отметил, что независимость самопровозглашенных Абхазии и Южной Осетии никогда не будет признана.

Об этом украинский лидер написал на своей официальной странице в Facebook, пишет dialog.ua.

По его словам, попытки борьбы всемирного сообщества с агрессором не сработали еще тогда, в 2008 году. Военное вмешательство России во внутреннюю политику Грузии стало причиной создания двух непризнанных республик. Порошенко считает, что уже тогда было понятно: это является предвестником вторжения в Украину. Мир не усвоил урок, который тогда получил, добавил президент.

Глава государства убежден, что военный конфликт на территории Украины, который организовала Российская Федерация, увеличил чувство солидарности и дружбы между украинским и грузинским народами. "Слава Грузии и слава Украине!" - закончил свое сообщение Петр Порошенко.

Ровно восемь лет назад, 8 августа 2008 года, началось военное противостояние между правительством Грузии и непризнанными республиками Абхазии и Южной Осетии. 

Напомним, что министр иностранных дел Литвы заявил, что аннексия Крыма является продолжением военной агрессии, которую Российская Федерация начала в Грузии еще восемь лет назад.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу