КИЕВ
14:07
Брюссель
13:07
Москва
15:07
Воскресенье, 9 августа 2020

Новости



Киев отказался удовлетворить кандидатуру нового посла РФ

04 августа, 09:19  Политическая  Украина

Украина отказалась удовлетворить кандидатуру нового посла России в Киеве. Этот вопрос снят с повестки дня, сообщила заместитель главы МИД Елена Зеркаль. Об этом пишет znaj.ua.

По словам дипломата, вопрос об утверждении послом Михаила Бабича снят именно по инициативе украинской стороны. Елена Зеркаль также отметила, что отсутствие посла никак не повлияет на развитие двусторонних отношений.

Напомним, 28 июля президент РФ уволил посла Михаила Зурабова, который занимал этот пост с 2009 года. В Госдуме сообщили, что новый руководитель дипведомства назначат не раньше октября, после парламентских выборов. Однако уже на следующий день комитет Госдумы по международным делам поддержал кандидатуру Михаила Бабича на должность посла РФ в Украине.

Справка: Михаил Бабич - выходец из силовых структур. Он служил в ВДВ и войсках КГБ, а также руководил корпорацией "Антей", недолго был помощником председателя погранслужбы ФСБ. Сейчас Бабич занимает должность полпреда президента РФ Владимира Путина в Приволжском федеральном округе.


Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу