КИЕВ
14:03
Брюссель
13:03
Москва
15:03
Вторник, 20 апреля 2021

Новости



Запад задумается о смене правительства в Украине, - мнение

29 июля, 16:10  Политическая  Украина

В Украине не произошло скачка и реформирования, а политическая украинская элита не справилась со своим заданием. После результатов рейтинга Fitch западные партнеры задумаются о смене украинской политической элиты.

Такое мнение выразил директор Украинского аналитического центра анализа и менеджмента политики Руслан Бортник. По его мнению, рейтинг Fitch - это рейтинг недоверия к украинской власти, сообщает thekievtimes.ua.

«Имея длительное время такой дефолтный рейтинг, это просто флаг для всех внешних инвесторов, для мировых политических элит  о том, что в Украине не произошло скачка и реформирования, а политическая украинская элита не справилась со своим заданием, которое она брала на себя перед западными партнерами, ЕС, США. Поэтому этот рейтинг как двойка плохому ученику», - заявил эксперт.

Бортник считает, что политические элиты не справляются, как и третье правительство  с необходимым реформированием.

«Нужно признать, что в Украине уже случился дефолт, потому что реструктуризации долгов - это дефолт. А сегодня происходит то, что Fitch фиксирует, замораживание ситуации на уровне комы. Экономика упала на дно, хотя не уверен, что это дно. Она (ситуация - ред.)  лежит в замершем состоянии», - объяснил эксперт.

При таких условиях необходимы стремительные темпы развития.

«Если будем расти в 3% в год, то показателей 2013 года достигнем через 10 лет. Это путь в никуда. Пока вернемся к показателям 2013 года, то наши внешние конкуренты побегут намного дальше», - заявил эксперт.

Результаты рейтинга Fitch будут также иметь и политические последствия.

«Все больше и больше мыслей наших западных партнеров будет о том, что украинскую политическую элиту нужно менять на более адекватных, более профессиональных,  и менее коррумпированных людей. Мне кажется, что волна антикоррупционных публикаций в западных изданиях, те формы недоверия, которые демонстрируются в международных переговорах, свидетельствуют о том, что это мнение стает все больше бытовать на западе. Особенно на фоне тех и социальных, и правовых, и экономических кризисов, которые переживает сегодня и ЕС. Думаю, что это окно для украинских политических этил, по большому счету, уже закрылось. И сегодня мы находимся на этапе начала подготовки к изменениям», - подчеркнул Бортник.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу