КИЕВ
02:42
Брюссель
01:42
Москва
03:42
Вторник, 7 апреля 2020

Новости



Новые кадровые перестановки президента Путина - "государственный переворот", - мнение

28 июля, 17:58  Политическая  Украина

Депутат Госдумы России Дмитрий Гудков назвал «переворотом» новые кадровые перестановки президента РФ Владимира Путина, пишет uapress.info.

На своей странице в соцсети Гудков написал: «Вот тебе и государственный переворот. Такого массового прихода силовиков во власть я не помню уже давно». 

Гудков отметил, что, Михаил Зурабов был освобожден от должности чрезвычайного и полномочного посла РФ в Украине. Отправлен в отставку «губернатор» Севастополя Сергей Меняйло. Временно исполняющим обязанности «губернатора» Севастополя назначен Дмитрий Овсянников.

Также Путин отправил в отставку полпреда по Крымскому федеральному округу Олега Белавенцева. Он перешел на аналогичную должность в Северо-Кавказский федеральный округ. Андрей Бельянинов, который занимал пост главы Федеральной таможенной службы также отправлен в отставку, его пост занял Владимир Булавин. Ранее он был полпредом президента России в Северо-Западном федеральном округе. Теперь его на этом посту сменил Николай Цуканов - бывший губернатор Калининградской области. Сергей Меликов назначен первым заместителем директора Росгвардии.

Никита Белых отправлен в отставку с поста губернатора Кировской области, Сергей Ястребов с поста губернатора Ярославской области. Место Ястребова занял выходец из Федеральной службы охраны Дмитрий Миронов, который ранее был заместителем министра внутренних дел. 

«Штыки к бою, сплотить ряды - вот что такое эти назначения. Никому. Никому нельзя доверять, кроме людей в погонах, да и там, как советует коллега Эрдоган, тоже нельзя. Поэтому по большей части - ФСБ. А мы здесь совсем не у дел, нами, гражданами страны, никто и не думает интересоваться»,- прокомментировал кадровые перестановки Гудков.

Российский дипломат Сергей Марков отметил, что такие перестановки характеризуют стиль Путина. «Единого политического значения нет. Это совсем не чистки в стиле Эрдогана. Каждая перестановка имеет свое индивидуальное политическое значение. Просто проведены они все вместе, это удобнее. Больше половины чиновников при этом не уходит вообще, а перемещается по горизонтали. При таком подходе удобнее менять всех вместе», - пояснил Марков. Он отметил, что это просто перетасовка кадров. По его словам, такой шаг имеет «антикоррупционный эффект, поскольку сбрасывает то бизнес окружение, которое сложилось вокруг каждого большого начальника и которое и создает коррупционные возможности».

При этом дипломат добавил, что «политический курс будет продолжен, стабильность полностью сохранится».

Напомним, в четверг, 28 июля, президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ об увольнении Михаила Зурабова от обязанностей чрезвычайного и полномочного посла России в Украине.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу