КИЕВ
10:04
Брюссель
09:04
Москва
11:04
Вторник, 7 декабря 2021

Новости



Нашелся российский претендент на покупку кондитерской компании "Roshen"

12 ноября, 12:57  Корпоративная  Украина

Один из крупнейших российских производителей снеков - холдинг «КДВ групп» (128-е место в рейтинге крупнейших частных компаний Forbes) - основной претендент на покупку российских активов кондитерской компании Roshen (входила в топ-20 крупнейших кондитерских компаний мира), принадлежащих нынешнему президенту Украины Петру Порошенко.

Об этом рассказали два источника, знакомых с ходом сделки. Кроме того, информацию об интересе группы КДВ к покупке фабрик Roshen в Липецке подтвердил источник в самой КДВ. Официальный запрос в КДВ вчера остался без ответа, пишет Форбс.

 

По словам источника, КДВ проявила интерес не только к недавно модернизированным фабрикам в Липецке, на которые тратилась значительная часть доходов Roshen за последние годы, но и на логистический центр "Рошен", оборотом свыше 3500 тонн.

Выручка российского подразделения украинской кондитерской фабрики Roshen - ОАО «Липецкая кондитерская фабрика «Рошен» - в 2013 году по РСБУ увеличилась на 23% по сравнению с предыдущим годом и составила 2,16 млрд рублей. По данным Roshen, доля компании на российском кондитерском рынке составляла 7%.

Основателем и совладельцем компании «КДВ Групп» является томский предприниматель Денис Штенгелев. Компания основана в 1994 году на базе кондитерского дома «Восток». Ей принадлежит компания «Бриджтаун фудс» (бренд - сухарики «Три корочки»), бренд «Бабкины семечки», а также холдинг «Сибирский берег» («Кириешки», «BeerKa»).

 

Напомним, перед тем как стать президентом Украины, Порошенко обещал продать Roshen.

«Политические риски у фабрики Roshen существуют, но такие активы, возможно, и стоит покупать во время кризисов. КДВ работает в среднеценовом сегменте, а учитывая их систему дистрибуции, для них это был бы очень интересный актив», - уверяет экс-кондитер, председатель совета директоров Анкор-банка Андрей Коркунов.

Аналитик компании «Финам менеджмент» Максим Клягин говорит, что активы Порошенко очень привлекательны как за счет проведенной модернизации, так и удобной логистики.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу