КИЕВ
19:38
Брюссель
18:38
Москва
20:38
Четверг, 2 июля 2020

Новости



У Туки есть военно-политический план возвращения Донбасса в Украину

25 июля, 13:32  Политическая  Украина

Замминистра по делам оккупированных территорий Георгий Тука рассказал о стратегии, которая предполагает прекращение огня, обновление горизонтальных связей, возвращение легитимной украинской власти и демилитаризацию Донбасса.

Об этом рассказал заместитель министра по делам оккупированных территорий Георгий Тука в интервью "Радио Свобода". Пишет gazeta.ua.

"В той стратегии, которую мы предлагаем, которую разрабатываем, речь не идет о возвращении Донбасса военным путем. Я бы назвал это военно-политическим путем. Первое - это прекращение огня при любых обстоятельствах (обстрелов, деятельности диверсионно-разведывательных групп). после того, нужно обновлять горизонтальные отношения между населением: сначала смягчения, а потом, надеюсь, и полная отмена любых ограничений относительно передвижения товаров ", - сказал Тука.

После этого, по его словам, надо начать процесс возвращения легитимной украинской власти.

"Не только армейские подразделения, Нацгвардия, полиция, а такие органы, как Пенсионный фонд, Министерство здравоохранения, социальные службы. Позже начинается процесс демилитаризации, разоружения незаконных вооруженных формирований и параллельно - формирование местных органов власти, то есть силовой составляющей.

И только после этого можно говорить о возвращении остальных государственных органов, то есть банковских украинских систем, СМИ, взятие под контроль с помощью международных наблюдателей и вооруженных миссий не только самой территории, но и границы. и уже через некоторое время можно будет вести разговор о проведении местных выборов . Но на это потребуется много времени ", - рассказал замминистра.

 

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу