КИЕВ
03:30
Брюссель
02:30
Москва
04:30
Четверг, 14 ноября 2019

Новости



В "ДНР" отказались исполнять Минские соглашения

07 мая, 07:48  Политическая  Донецк

Главарь "ДНР" Александр Захарченко заявил, что соглашения, подписанные в Минске не будут исполнятся, пока США и Европа не согласится на автономный статус «республик». Об этом информирует сайт террористов.

"Пока международное сообщество не поймет, что нам нужна автономия от Киева, все Минские договоренности будут исполняться только на бумаге", — сказал Захарченко.

По его словам, "Киев использует "Минск-2", только для ого, чтобы скрыть свои военные поражение, которые произошли в Дебальцево".

"Пока этого не поймет Европа и весь мир, толку не буде", — отметил Захарченко.

Главарь "республики" подверг сомнению прогноз Порошенко о том, что война завершится после возвращения территорий Донбасса и Крыма в состав Украины.

"То, что Крым стал частью территории Российской Федерации — это историческая справедливость. А мы встали против той власти, которая вооруженным путем свергла законно избранную власть, поэтому заявления Порошенко не имеют никаких за собой объективных оснований", — заверил Захарченко.

Он также выразил уверенность в том, что "скорее Украина станет частью ДНР, чем Киеву удастся военной силой вернуть себе Донбасс".

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу