КИЕВ
22:53
Брюссель
21:53
Москва
23:53
Четверг, 13 декабря 2018

Новости



Теперь получить права можно за 20 минут

12 июля, 13:48  Политическая  Украина

Во вторник, 12 июля, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков открыл в Киеве первый сервисный центр МВД по предоставлению административных услуг и анонсировал их появление по всей Украине.

Об этом он сообщил во время церемонии открытия данного центра, который транслировал телеканал NewsOne

"Первые сервисные центры заменят старые МРЭО сначала в Киеве, потом это будет Харьков, Днепропетровск, Мариуполь и далее везде по всей стране. Мы планируем справиться с ситуацией введения этой реформы за 9 месяцев. То есть, начиная с сегодняшнего дня в течение 9 месяцев мы сможем покрыть по всей стране эту услугу новым качественным сервисом", - подчеркнул глава МВД.

Тем временем руководитель первого Главного сервисного центра МВД в Киеве Владислав Криклий сообщил, что на первом этаже оборудована зона специально для людей с ограниченными физическими возможностями. В здании полностью отсутствую кабинеты, человек не должен занимать несколько очередей - существует только одна - электронная. Он отметил, что за полтора часа работники центра предоставили 70 разных услуг. Есть специальная площадка для осмотра транспортных средств, а также парковка. Работник Центра прошли строгий тест во время отбора.

Также он проинформировал, что данный сервисный центр будет предоставлять следующие услуги:

- регистрация-перерегистрация транспортного средства,

- получение водительских удостоверений, их замена,

- выдача различных справок,

- выдержки из ЕГР относительно владельцев ТС.

Вместе с тем он отметил, что уже в ближайшее время будет запущена еще и выдача справки об отсутствии судимости.

Стоит отметить, что по словам Авакова, после того как система начнет функционировать в полном объеме, в таких сервисных центрах МВД будет работать миграционная служба для выдачи наравне с ЦНАП загранпаспортов.

Также глава МВД подчеркнул, что данные центры будут работать без исключения по всей територии Украины. "Мы не делаем никакой разницы, на территории Украины и даже в зоне АТО эти центры будут вводиться по графику, который мы утвердили", - подытожил чиновник.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу