КИЕВ
16:49
Брюссель
15:49
Москва
17:49
Пятница, 12 июля 2024

Новости



В Торецке местные жители заблокировали передвижение украинских военных

100 жителей города Торецк Донецкой области ночью вышли на дорогу и заблокировали передвижение украинских военных. Среди них были зэки и женщины. Полиция задержала бунтовщиков. Как пишет uapress.info, новость сообщил начальник ГУ Нацполиции Донецкой области Вячеслав Аброськин.

«Сегодня ночью, в Торецке, группа лиц из числа местных жителей, ранее судимых, лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, среди которых были и женщины, попыталась блокировать перемещение наших военных по городу. Всего около 100 человек», - сообщил глава донецкой полиции.

Что конкретно требовали от военных местные жители, он не уточнил. Полиция региона была поднята по тревоге и прибыла на место происшествия.

«Попытались разъяснить людям, что они нарушают закон. Но пьяная толпа, управляемая провокаторами, отказалась выполнять наши законные требования. Мной был дан приказ разблокировать дорогу и задержать активных участников, что и было сделано сотрудниками полиции Торецка… Около полуночи люди разошлись. Зачинщики доставлены в местное отделение полиции», - рассказал Аброськин.

По его словам, городской глава Торецка при этом все время оставался в стороне. Он не предпринимал каких-либо попыток успокоить бунтовщиков и предотвратить конфликт – просто наблюдал за происходящим. Когда полиция начала задерживать участников мероприятия, они этого не ожидали и начали убегать.

«Боевики, теряя поддержку местных жителей, идут на все, чтобы удержать своё влияние - используют зачинщиком беспорядков - бывших заключённых, страх людей и усталость от войны, от ежедневных обстрелов. Ожидали повторения 2014 года, когда действия профессиональных провокаторов «сторонников русского мира» выдавали за позицию местных жителей. Повторения 2014 года не будет и пора всем привыкнуть к этой мысли», - заявил Аброськин.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу