КИЕВ
03:10
Брюссель
02:10
Москва
04:10
Понедельник, 29 мая 2017

Новости



В Минске началось заседание Совета глав правительств государств СНГ

31 мая, 13:39  Политическая  Украина

В столице Белоруссии  Минске началось заседание Совета глав правительств государств - участников СНГ. Заседание проходит в узком составе, затем планируется проведение заседания в расширенном составе - с участием членов делегаций стран-участниц, сообщает радио "Свобода".

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с руководителями делегаций заявил, что сегодня речь не идет о получении Украиной и Киргизией статуса наблюдателя в Таможенном союзе.

Эти государства изъявили желание стать наблюдателями в Евразийском экономическом союзе, который будет сформирован в 2015 г., отметил Лукашенко.

Президент Белоруссии отметил, что сегодня в Минске подпишут соответствующий меморандум, который позволяет Украине и Киргизии участвовать в работе структур Таможенного союза, в Евразийской экономической комиссии.

Лукашенко заявил, что если Украина и Киргизия захотят стать членами ЕЭП, а затем Евразийского экономического союза, то "за это время они должны будут гарантированно пройти весь путь".

"Без каких-либо ограничений и исключений они должны будут присоединиться ко всем наших договоренностей", - заявил Лукашенко.

 

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу