КИЕВ
19:48
Брюссель
18:48
Москва
20:48
Вторник, 30 ноября 2021

Новости



Штаб АТО не заметил в небе Донбасса российских истребителей

14 сентября, 13:42  Политическая  Донецкая обл.

В штабе АТО опровергают информацию депутата Верховной Рады Александра Бригинца о полетах российских истребителей над территорией оккупированного Донбасса, сообщает Диалог. Об этом же заявляют и Воздушные силы ВСУ.

Напомним, утром 14 сентября нардеп Алекандр Бригинец написал в соцсети, что лично видел в небе над Авдеевкой российские истребители. По его данным, самолеты пролетели со стороны Луганска в Горловку, а оттуда - по направлению к Мариуполю. Через несколько минут истребители вернулись обратно. Весь полет проходил над оккупированной территорией.

"Мы видели все соответствующие полоски, по ним прослеживали изменение курса. Это не могли быть пассажирские самолеты", - заявил он в интервью СМИ.

По словам Бригинца, звука полета он не слышал, фиксация полета не удалась из-за того, что “мыльница” на могла поймать самолеты на большом расстоянии.

Тем временем в штабе АТО уверяют, что у них нет подтверждения слов Бригинца. Украинские ПВО не зафиксировали полет самолетов оккупантов.

Воздушные силы ВСУ в Facebook пишут, что самолетов в небе над Донбассом не было. А вот беспилотники действительно кружили 13 сентября примерно в 15:00 и 18:00 в районе Горловка - Донецк.

Волонтер Тим Златкин уверен, что украинские военные не хотят запускать в официальные сводки информацию о российских самолетах в Донбассе.

“Правильнее ж отморозиться от прямых вопросов и с издевкой произнести "нам об этом не известно". Это правильно с позиции стратегии!”, – прокомментировал он.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу