КИЕВ
20:15
Брюссель
19:15
Москва
21:15
Понедельник, 4 марта 2024

Новости



Жители Каменной Балки жалуются на угрозы со стороны «Агрофиры Корнацких»

26 июня, 12:30  Правовая  Первомайск

В облгосадминистрацию обратились представители землевладельцев из села Каменная Балка, участвовавших в «противостоянии на поле», и сообщили, что дети некоторых из них, которые работают на «Агрофирме Корнацких», уговаривают родителей написать заявления о возврате паев в распоряжение Корнацкого, потому что им (детям) отведен срок до четверга: если родители не вернут паи, детей уволят с работы, сообшают NovostiN

В этой ситуации землевладельцев возмущает также позиция председателя сельского совета Андрея Кульчицкого, который не только не защищает права жителей села (по крайней мере, части из них), но и прибегает, по словам крестьян, к прямым угрозам вроде: «Ты скоро будешь бояться по деревне ходить!».

Областная государственная администрация еще раз подчеркивает: на территории Николаевской области никому не будет позволено нарушать закон, - будь то о праве собственности, трудовые отношения или полномочия руководителей местного самоуправления.

Напоминаем: согласно ст. 212 Земельного кодекса Украины, «самовольно занятые земельные участки подлежат возврату собственникам земли или землепользователям без возмещения затрат, понесенных за время незаконного пользования ими».

Облгосадминистрация обратилась в Прокуратуру Николаевской области с целью предоставления правовой оценки действиям должностных лиц.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу