КИЕВ
21:32
Брюссель
20:32
Москва
22:32
Четверг, 6 августа 2020

Новости



Песков прокомментировал слова Сурикова о военной базе РФ у границ с Украиной

10 июня, 16:20  Политическая  Украина

В Кремле отреагировали на слова российского посла в Беларуси Александра Сурикова о том, что Россия наращивает вооруженные силы на украинско-российской границе в связи с радикальной ситуацией в Украине.

Новость сообщают российские СМИ, передает uapress.info.

У пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова попросили прокомментировать ситуацию с высказыванием российского дипломата Сурикова, который объяснил наращивание вооруженных сил РФ на границу с Украиной возрастающим радикализмом в этой стране.

«Я не исключаю, что что-то вырвано из контекста. Я просто не видел сам полного текста этого заявления, поэтому я не хотел бы комментировать», - сказал Песков.

Он отметил, что автором заявления является дипломатическое лицо, а значит, вопрос по его комментированию журналисты должны адресовать российскому Министерству иностранных дел, в сфере влияния которого он находится.

Напомним, по информации Reuters, новая российская военная база будет построена у украинской границы - в городе Клинцы. Она войдет в цепь военных объектов, которая опоясывает российскую территорию с Запада. 

Позднее посол Российской Федерации в Беларуси Александр Суриков заявил, что военная база в Клинцах на Брянщине усиливается в рамках превентивных мер против Украины.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу